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2010年3月30日 (火)

ビストロムスイ

H220330_013 井の頭公園の桜も咲き始めたということで土曜日に吉祥寺で会うことに。以前から気になっていた「ビストロムスイ」のランチを予約してみました。ここって、ランチ営業は土日祝日だけなので、なかなか行く機会がなかったのです。

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ランチのメニューです。

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ワタシのチョイス「春野菜のポタージュ」です。実がぎっしり入ってるという感じで、噛むとシャキシャキ音がします。優しい味。

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Tちゃんの「帆立・山菜のビニエ」フリッターのようだと言ってました。下にソースが敷いてあって、レモンマーマレードのような爽やかな甘みが。

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これ食べてみたかったの。「いのししラグーペンネ」。ワタシの記憶にあるイノシシ肉は硬くて、野趣あふれ(まあ要するにケモノ臭い)、毛が残っていました。しかーし。ここのは柔らかくとろけるようで、適度に野趣を残しつつも臭くはなく、もちろん舌触りもGOODでした。ハーブで煮込んであるのかな?とっても美味しい!

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Tちゃんはあとで豚肉を食べたいということで「黒キャベツ・アーティチョークのリゾット」に。・・・なんだかお米が大きいような・・・?お米にはネットリ感はなく、むしろ野菜とともにあっさりと食べられたそうです。

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Tちゃんの「アグー豚 春キャベツ包み焼き」。なんだか「美味しい美味しい」と連発してすごいスピードで食べていたところを見るとかなり美味しかったと見た。

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ワタシの「大山鶏 バルサミコ煮」です。ナイフを入れるとほろほろ崩れてしまうほど柔らかく煮込んであります。鶏肉は煮込むとパサパサになることがありますが、これはとってもジューシー。先ほどのTちゃんのビニエと同じソースなのかな?レモンの甘酸っぱいソースがとても爽やかです。付け合せのトマトも肉厚でいい味。

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ドルチェとコーヒーは各200円ずつ別料金です。チョコムースとバニラアイスのシャンパン・ジュレ。桜の花をイメージしたそうです。結構お酒効いてる・・・いちごは軽くシロップに漬けてあるのかな?イチゴだけでも10個食べられそう。そしてこのチョコレートムース!ねっとりと濃厚でまるで生チョコのよう。

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どれをとっても美味しいし、ありきたりではない味でした。メニューを見るとエゾ鹿とか鴨とかジビエが充実してそうだし、これはもう一度夜来ないとだめでしょ~!そしてお店の人もすごく感じがよくて、気持ちよく食事できました。これで2200円はとってもお得。今度はダンナをつれてこよっと。

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